Главная | Содержание детей в исламе

Содержание детей в исламе


Моя грудь была пищей и питьём для него. Мой поддон был опорой для него. Для того, чтобы мать имела право воспитывать ребенка, она должна быть: Если же признаки сумасшествия будут проявляться редко, например, в год один раз, то такое право дают.

Также такие болезни, как туберкулез, паралич и тому подобные, то есть недуги, которых отвлекают и не дают возможности заниматься ребёнком, снимают с матери право на воспитание ребёнка; в вызывающей доверие, не совершающей явные большие грехи, ибо нечестие снимает право воспитания с матери; г свободной от замужества. Если мать выходит замуж, то право воспитания ребёнка переходит к бабушке со стороны матери, даже если мужчина, за которого вышла мать, согласен оставить ребёнка у матери, за исключением того случая, если мать выйдет за близкого родственника ребёнка, например, брата бывшего мужа.

Если же мать выздоровеет или примет Ислам, или разведётся, уйдя от другого мужа, то право воспитания ребёнка переходит обратно к ней, так как причины, которые препятствовали бы ей в этом, отсутствуют.

Воспитание детей в Исламе

В случае, если мать умрёт или станет сумасшедшей, право воспитывать ребёнка переходит к бабушке со стороны матери, потом к бабушке со стороны отца. Потом право предпочтения воспитания переходит к сестре. К ним относится проговаривание азана и икамата на ухо новорожденному, закалывание животного акыка , бритье волос на голове ребенка и некоторые другие дела. Уточните в книгах по исламскому праву, что именно требуется сделать.

Ребенку следует дать хорошее имя.

Священные слова

Если вы недавно приняли Ислам и вашим родственникам тяжело называть ребенка ярко выраженным мусульманским именем, может быть, стоит выбрать имя, похожее по звучанию на русские имена.

Это может быть Асия, Сафия, Амина, Мария для девочек. И ему требуется лишь забота и постоянное внимание для того, чтобы он не сбился с истинного пути и не впал в заблуждение.

Удивительно, но факт! Истина состоит в том, что Аллаh создал мужчину и сделал его опорой для женщины.

Даже если они развеселят их, поиграют, пошутят с ними, надеясь на награду от Аллаха, то и это будет считаться для них поклонением.

Основой и движущей силой всех действий должно быть поклонение. Содержание детей также является поклонением, как об этом сказал Пророк да благословит его Аллах и приветствует: Пророк да благословит его Аллах и приветствует также сказал: Если воспитатель пожелает добиться этим какой-либо мирской выгоды, то искренность может быть запятнана. Некоторые люди обучают своих детей ради получения какого-либо диплома или должности.

Но нет никакого сомнения — благо в том, чтобы давать им образование ради довольства Аллаха, а всё остальное приложится. Человек, желающий мирской выгоды, сосредотачивается только на изучении разных наук, отказавшись от того, чтобы поставить всё это в служение Исламу и мусульманам. Другой человек — счастливец, он усердствует для того, чтобы получить диплом, например врача, чтобы лечить мусульман, и чтобы мусульмане не нуждались в неверующих врачах.

Удивительно, но факт! Если бы они знали о той большой награде, которая ожидает праведного, заботливого и милосердного отца, то они обязательно позавидовали бы ему и пожелали себе того же.

И он получает награду за приобретение знаний, в отличие от первого. Намерение в вопросе воспитания занимает важное место. Искренность в намерениях — залог праведности и благовоспитанности детей.

Об Исламе и мусульманах

Всё, что делается ради Аллаха, растёт и умножается, а всё, что делается ради мирского, убывает и исчезает. Некоторые люди хорошо относятся к своим родителям в надежде на то, чтобы их дети относились к ним так же тогда, когда они постареют. Здесь присутствует доля любви к этому миру и удовольствиям собственной души.

Удивительно, но факт! Призывая ребёнка к намазу , а дочку ещё и надеть хиджаб, нет смысла давить на них.

Они могут быть очень пунктуальны в вопросах совершения намаза, поста, закята и других аспектов религии, в то время как их сыновья и дочери поглощены мирской жизнью и даже грехами, но родители вполне довольны их поведением.

Необходимо помнить — чтобы спасти себя от огня Ада, необходимо направить членов нашей семьи к добру и удерживать их от зла. Время от времени, люди говорят, что мы пытаемся, но дети не хотят нас слушать, так что это не наша вина.

Благочестивая мусульманка понимает, что она слабее мужчины и не стремится занять его место. А достойный мужчина не стремится уподобляться женщине и не избегает ответственности, возложенной на него. Правитель ответственен и должен заботиться о народе, мужчина заботится и несет ответственность за свою семью, а женщина заботится о доме, муже и детях. Важно всегда это помнить и не стремиться занять чужое место.

Вместо того, чтобы соперничать, лучше спокойно выполнять свои обязанности и стремиться к благочестию, так как в конечном счете лучшим будет тот, кто более богобоязненный, несмотря на то, женщина это или мужчина.

Женщине нельзя приравнивать себя к мужчине и стараться брать верх над ним — это не соответствует культуре мусульман.

Удивительно, но факт! Если ребенок никого из них не выберет, то отдают матери.

Мужчина должен быть главным, а женщина находится под его защитой и опекой. Он — добытчик и опора. Он — тот, кто принимает решения, устраняет проблемы, и последнее слово должно оставаться за ним. Вместе с сиротой к ним снизошло благоденствие и довольствие.

Супруги заметили также, что их скот в отличие от животных соплеменников, возвращался вечером с засушливых пастбищ сытым.

Удивительно, но факт! Однако до 7 лет в отношении мальчиков и часто до совершеннолетия девочек эту функцию выполняет в основном мать.

С тех пор как они взяли Мухаммада, мир Ему, они стали получать достаточное количество молока и пропитания. Мухаммад рос очень быстро: Но кормилица не хотела расставаться с этим необыкновенным ребенком, и она уговорила Амину оставить Мухаммада у нее. В один прекрасный день Мухаммад вместе со своим молочным братом пас возле дома баранов.

Удивительно, но факт! Имя ребенка Имя ребенку дается обычно на 7-й день жизни.

Вдруг появились двое мужчин, которые положили Мухаммада на землю и вскрыли ему грудь. Испуганный мальчик позвал родителей. И когда они подбежали к Мухаммаду, то увидели, что мальчик жив, но очень бледен.

Отец обнял Мухаммада и спросил, что же с ним случилось. Ребенок рассказал о двух мужчинах, о том, что они уложили Его на землю и разрезали Ему грудь, но что с Ним дальше сделали, Он не знает. Супруги решили вернуть ребенка матери, опасаясь, что с ним случилось что-то серьезное.

Главное нижнее меню

Амина удивилась, когда ей вернули ребенка столь рано, и Халимат вынуждена была все рассказать Амине. Джабраиль открыл Ему грудь. Вынув сердце, он изъял из него сгусток крови, сказав, что иначе этим сгустком может воспользоваться шайтан. Потом вымыл сердце в золотом тазике с водой Зам-Зам и вернул его на место. Мальчику было четыре года, когда его вернули в семью. Амину сопровождали опекун Абд аль-Мутталиб и служанка Умм Айман.

Подрубрики

На обратном пути Амина заболела и умерла. Мухаммада взял к себе дед Абд аль-Мутталиб, но через два года он тоже умер. После смерти дедушки Мухаммада взял дядя по отцу.

Дядя Абу Талиб был очень беден. В 12 лет Мухаммад пас овец Абу Талиба, потом стал участвовать в торговых делах своего дяди. Абу Талиб поехал с караваном в Сирию, а Мухаммад, который был тогда ещё мальчиком, привязался к нему. Караван остановился в Бусре, где в келье жил несторианский монах по имени Бахира-христианским учёный. Раньше, когда они проезжали мимо него, он не разговаривал с ними и вообще не появлялся.

Когда монах увидел Мухаммада, то над мальчиком было облако, покрывающее его своей тенью и выделявшее его среди остальных. Потом монах увидел, что тень облака упала на дерево, а ветки этого дерева склонились над Мухаммадом.

О положении усыновления в Исламе

Какую фамилию и отчество дать детям, взятым под опеку Вопрос: Я усыновил из больницы брошенного ребенка, назвал его АбдуРрахман и будучи в неведении записал ребенка на свое имя вместе со своими детьми в базе данных в свою карточку, а моя жена вскормила его. И после всего этого я узнал, что совершил то, что противоречит шариату Аллаха и сунне нашего пророка мир ему и благословения Аллаха.

Надеюсь на то, что вы разъясните мне мою ситуацию относительного этого ребенка, и что мне нужно сделать, чтобы исправить то, что я уже сделал?



Читайте также:

  • Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку кому положен